Kümmel

Kümmel ( Carum Carvi)

Der Kümmel ist eins der ältesten Gewürze.

Der Kümmel ist sehr stark in Deutschland und Österreich verbreitet und aus denn Küchen nicht mehr weg zu denken. Stück für Stück verdrängt der Kümmel auch denn Kreuzkümmel. Gerade schwere Speisen werden gerne mit etwas Kümmel verfeinert. Der Kümmel ist aber auch in Backwaren (Brot) und in Alkohol (Aquavit) zu finden.

 

Geschmack: Aromatisch leicht bitter im Geschmack.

 

Schnellrezept für Kümmel / Sesam Stangen.

 

  • 1 Packung Blätterteig (Oder selber machen)
  • 2-3 Eigelb je nach Größe vom Ei
  • Salz,Kümmel und Sesam

     

Das Rezept ist super einfach und auch lecker. Denn fertigen Blätterteig in der Mitte halbieren und eine Seite gut mit dem Eigelb bestreichen. Kümmel, Salz und Sesam auf dem mit Eigelb bestrichenem Stück großzügig verteilen. Das zweite Stück darüber legen und an drücken. Jetzt alles für ca. 30-45min. In die Tiefkühltruhe. Denn Backofen auf 180° vorheizen, denn Blätterteig aus der Kühlung holen und in 1cm breite Streifen schneiden und bei 180° ca 10-15 Minuten Goldbraun Backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*