Angelika oder auch Engelwurz

Angelika oder auch Engelwurz (Angelica archangelica)

Vorsicht Engelwurz wird leicht mit dem giftigen Wasserschirling verwechselt.

Angelika oder auch Engelwurzel ist ein Würzkraut das aus Mittel und Osteuropa stammt. Das tückiche am Engelwurz ist das er sehr dem giftigen Wasserschirling ähnelt und daher nur von sehr geübten Kräutersammlern geerntet werden sollte.Die Arznei-Engelwurz oder Echte Engelwurz ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Doldenblütler. Sie ist in den gemäßigten Breiten auf der Nordhalbkugel weitverbreitet und wird in der Volksmedizin verwendet.

Geschmack: würzig aromatische mit Bitternote.

Einfach mal Engelwurzlikör machen.

  • Ein bündel Engelwurze
  • 50g Kandiszucker
  • 750ml Korn

Flasche Korn aufmachen und in ein großes Glasgefäß umfüllen .Den Kandis so wie die Engelwurz Blätter hinein geben. Jeden Tag ein bis zweimal umrühren. Nach zwei Wochen ist der Likör nach dem absieben fertig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*