Kabeljaufilet zubereiten in der Firebox auf dem Pizzastein braten ist nicht schwer.
Hier ist das Rezept wie jeder einen leckeren Kabeljau einfach auf dem Grill braten kann.
Zutaten:
2x Filet Kabeljau
1x Zucchini Gelb (klein)
5x Frühlingszwiebel
1x Kräuter (Petersilie,Salbei und Schnittlauch)
1x Pfeffer und Salz frisch gemörsert.
1x Zitrone
Rezept:
1. Grill vorheizen und ein Pizza oder separate Feuerbox mit Pizzastein aufstellen und auf Temperatur bringen (so 160-170°C)
2. Das Gemüse waschen und in ca. 5mm breite Ringe/Scheiben schneiden. Alles in die Guss Pfanne geben. Je nach Größe der Pfanne noch einen kleinen Schluck Wasser mit zugeben.
3. Kabeljaufilet mit dem frisch gemörserten Pfeffer und dem Salz über der Pfanne würzen. Wenn was daneben geht dann landet es in der Pfanne und nicht auf dem Boden.
4. Den Fisch auf das Gemüse legen und mit den frisch gehackten Kräutern bestreuen. Jetzt noch den Saft einer halben Zitrone darüber geben und in den Pizzaofen stellen.
5. Der Fisch dürfte je nach dicke und Größe so 30-45 Minuten dauern. Dann nur noch mit der Restlichen Zitrone anrichten und fertig ist ein leckeres und schnell gemachtes Kabeljau Gericht.