Das Pulled Pork zählt auch ganz klar zu den Klassikern beim BBQ und ich möchte euch heute mal eine von meinen Gewürzmischung für PP vorstellen.
Die Zutaten für einen Schweinenacken von ca. 2,5 Kg:
- 3 EL Paprikapulver
- 2 EL Zucker (braun)
- 1 EL Pfeffer (schwarz)
- ½ TL Zimt
- 1 TL Salz
- ½ TL Muskat
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Senfkörner Pulver
In der Regel sind es fast alles Zutaten die jeder zu Hause hat und nicht extra kaufen muss. Ok, Senfkörner-Pulver ist nicht ganz so einfach zu finden. Jeder der aber Senfkörner da hat oder kauft kann aus ihnen super im Mörser Pulver machen. Ich sage eh immer, entweder gute Gewürze oder Mischungen kaufen oder sich Stück für Stück alle Gewürze die man so braucht anschaffen. Das macht aber nur Sinn wenn man auch öfters Grillt oder sich mehr mit dem Thema BBQ beschäftigt.
Ich würde nie jemandem raten sich alle Gewürze einzeln zu kaufen der nur zwei mal im Jahr grillt. Das gleiche ist es ja auch mit frischen Kräutern. Ich habe ein wie ich finde sehr gut Sortiertes Beet und wenn etwas leer ist wird es nachgepflanzt. Das würde ich auch jedem empfehlen der Platz hat und viel grillt oder gerne mit frischen Zutaten kocht. Denn frische Kräuter sind einfach was geiles und es schmeckt 10 mal besser als getrocknete Kräuter.