Ribs aus dem Smoker nach der 3-2-1 Methode

 

Ribs aus dem Smoker nach der 3-2-1 Methode, geht immer und schmeckt auch immer!

3-2-1 Ribs aus dem Smoker von Pit-Blog Heute haben wir mal wie schon 1000 Leute vor uns Ribs mal wieder nach der 3-2-1 Methode gemacht. Wie immer sehr sehr lecker und schneller gegessen wie gemacht.

Zutaten:

1x Ribs vom Metzger des Vertrauens.

1x Rub bestehend aus:
– 2EL Kräuter Salz
– 2TL Pfeffer (schwarz)
– 1/2 TL Zimt
– 2EL Zucker (braun)
– 2TL Zwiebelpulver
– 1TL Knoblauchpulver

1x BBQ Soße oder auch Finishing Glaze:
– 1TL Kräutersalz
– 1TL Pfeffer (schwarz)
– 1TL Knoblauchpulver
– 2TL Zwiebelpulver
Alles ganz kurz anrösten.
– 2EL Zitronensaft
– 2EL Essig
– 2EL Senf
– 1/2 Honig
– 2 Tassen ganz einfachen Tomatenketchup

1x Eistee Pfirsich
1x Rama aus der Flasche

Zubereitung:

1. Die Ribs alle von der Silberhaut und zu viel Fett befreien.

2. Die Ribs mit der Rub(Gewürzmischung) von beiden Seiten gut würzen. Am besten in einen Beutel geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Smoker auf 130-140°C vorheizen und alle Ribs nach dem Auspacken auf den Rost legen oder die Tellerhalter von Ikea verwenden um sie hin zu stelen.Es können diverse Sorten Holz oder auch Chips für das Rauch Aroma sorgen.

4. Nach 3 Stunden werden alle Ribs vom Smoker genommen und mit etwas Butter so wie einem Schluck Eistee fest und Luftdicht in eine Alufolie gewickelt.

5. Nach weiteren 2 Stunden kamen alle Ribs wieder aus der Alufolie heraus und werden normal wieder auf den Rost zurück gelegt. Nun werden sie schon das erste mal mit der BBQ Soße eingepinselt.

6. nach 30 Minuten noch mal alle Ribs gut einpinseln.

7. Nach weiteren 30 Minuten sind sie alle fertig und können gegessen werden.

3-2-1 Methode bezieht sich auf die Dauer der verschiedenen Schritte.

3 Stunden normal smoken im Smoker
2 Stunden Dämpfen in der Alufolie
1 Stunde nochmal normal auf den Smoker.

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